domingo, 22 de octubre de 2017

TAREA No. 5 2° PARCIAL “SALARIOS REAL, IDEAL Y COMENTARIOS ”




Universidad Autónoma del Estado de México.
Centro Universitario Tenancingo

Licenciatura en turismo
M. en C. y T. Ivette Michelle Valdespín Valdés

ALUMNA:
Maricarmen Soto Díaz


PROYECTO GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO

2° PARTE  

TAREA No. 5 2° PARCIAL
“SALARIOS REAL, IDEAL Y COMENTARIOS ”
 





NIVEL DE SALARIO POR CARGO O PUESTO

SALARIO REAL
CARGO
SEMANA
MES
GERENTE GENERAL
$6,000.00
$20,000.00
ADMINISTRADOR
$1,500.00
$6,000.00
JEFE DE COCINA
$1,000.00
$4,000.00
AYUDANTE DE COCINA
$500.00
$2,000.00
LIMPIEZA
$500.00
$2,000.00
MESERO
$0.0  propinas alrededor de $300.00
$0.0 propinas alrededor de $1,200.00


SALARIO IDEAL
CARGO
SEMANA
MES
GERENTE GENERAL
$5,000.00
$24,000.00
JEFE DE COCINA
$2,000.00
$8,000.00
AYUDANTE DE COCINA
$1,000.00
$4,000.00
LIMPIEZA
$1,000.00
$4,000.00
MESERO
$700.00
$2,800.00
Propinas repartirse por parte iguales entre los empleados

Al ser una micro empresa lógicamente no gana mucho dinero, principalmente porque hay un mal manejo del dinero, pues lo que se requiere muchas veces para inversión, el dueño y gerente general se lo queda, es por ello que en el salario ideal decidí restarle $1000.00 para ocupar en lo que se necesite para el servicio o insumos. 
De igual manera creo que es justo darle un salario fijo al mesero, siendo él parte clave de que el establecimiento tenga clientes, ya que él le pone mucho entusiasmo, carisma y amabilidad a su trabajo y su desempeño siempre es muy positivo, además de que de vez en cuando canta en el lugar. Por cantar no se le da ninguna bonificación; sin embargo los clientes suelen darle un pago por cantarles, incluso si muy bien le va a veces llega a ganar en un día por cantar, $600.00 por día (esto sin descuidar su servicio).

También se propone que las propinas se repartan entre todos los empleados, para que de este modo todos trabajen de forma más amena y evitar malos entendidos, pues el hecho de que el mesero se quede con las propinas ocasiona algunas veces conflictos entre los empleados. Pues creo yo que si se trabaja en equipo y todo resulta bien para el negocio es gracias a que todos hacen su trabajo en conjunto no solo por el excelente servicio que da el mesero.

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